Culinária do Beija Flor

Serviços

Alimentação e Culinária Ayurveda

Curso Alimentação e Culinária Ayurveda

A busca por saúde, qualidade de vida e o despertar de consciência inevitavelmente passa por um cuidado com a alimentação. A vitalidade de nosso corpo e nosso estado de espírito é profundamente influenciado pelo alimento que ingerimos.

Quando comemos, é importante saber que não são apenas os nutrientes bioquímicos que devem ser levados em consideração na escolha dos alimentos, mas também sua qualidade energética. Outro detalhe importante é a compreensão de que cada tipo de pessoa necessita de uma dieta particular, o alimento que pode ser muito bom para uma pessoa pode ser prejudicial para outra.

Nesse sentido, o Ayurveda é um grande aliado na busca de uma alimentação consciente. Ele possibilita a particularização dos tipos humanos e dessa forma a escolha de alimentos adequados para cada pessoa. Além do conhecimento do que comer, uma dificuldade bastante comum é como preparar os alimentos de modo saudável, e ao mesmo tempo com prazer no paladar.

Esse curso tem justamente esse objetivo: oferecer informações para que os participantes possam fazer escolhas mais conscientes em relação aos tipos de alimentos que vai utilizar em sua dieta, e ao mesmo tempo, como prepará-los de maneira a preservar seus nutrientes, seu aspecto energético e que seja agradável ao paladar.

Serão aulas teóricas de alimentação através da ótica do Ayurveda e aulas práticas da Culinária do Beija flor.

Tópicos
● O Ayurveda e a alimentação
● Os doshas
● Alimentação para cada dosha
● O preparo de cardápios para cada dosha
● O uso das especiarias
● Cozinhando de maneira meditativa

Valor
● R$ 450,00 à vista ou 2X R$ 225,00

Facilitadores
● Fabiana Nachbal – culinarista, que motivada pelo desejo de proporcionar à sua família uma alimentação mais saudável, se dedicou ao desenvolvimento de pratos que trazem elementos da culinária ocidental, com aspectos da culinária indiana, desenvolvendo uma fusão gastronômica muito especial.

● Walfredo Medeiros - professor de ayurveda e yoga, procura integrar essas duas tradições e estuda a relação da alimentação com qualidade da saúde e o estado emocional do ser humano.


Informações:
www.culinariadobeijaflor.com.br
fabiana@culinariadobeijaflor.com.br
11 99870 4115
11 4419 5338